miércoles, 25 de junio de 2014

HAMBURGUESAS VEGETALES SIN HUEVO, SIN LECHE, SIN GLUTEN NI LEVADURA

Buscaba una forma atractiva de presentar verduras a los niños, evitando todo lo que el título de la entrada señala, y dí con una receta que yo he tuneado un poquito para que se adapte a nuestras limitaciones gastronómicas.
El resultado ha obtenido en casa mucho éxito entre grandes y pequeños.
La receta original la encontré en la página de Vegetarianismo, donde aparecen muchas otras recetas veganas que nos pueden ayudar mucho.
 
Ahora, a continuación, os cuento de qué manera la he realizado yo, basándome en esos ingredientes.
 
- 1 puñadito pequeño de champiñones que previamente ya he rehogado.
- 1 zanahoria pequeña.
- 1 cebolla pequeñita o media de tamaño normal
- 1/2 calabacín.
- 8 pistachos.
- 8 almendras crudas.
- Pan rallado sin gluten a ojo, hasta que se vea que la masa amalgama.
- Un poquito de jengibre molido.
- Sal y pimienta a gusto.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Aceite para la sartén.

Mezclar los vegetales con los frutos secos en la picadora hasta que se convierta en una masa.
Verter dicha masa a un bol y agregarle la sal y las especias al gusto. A continuación, echar el bicarbonato y, por último, añadir el pan rallado y mezclar con un tenedor hasta que veamos que la masa coge consistencia.
Dejar reposar en el frigorífico mínimo una hora, o hasta que vayamos a formar las hamburguesas, para que la masa se impregne del aliño..
Con las manos, vamos dándoles forma de hamburguesa y, si lo vemos necesario, nos ayudamos de un poquito de pan rallado para que no se nos peguen al modelarlas.


Dejar reposar, de nuevo en el frigo, hasta que se endurezcan un poquito.
Por último, asar en una sartén untada con un poquitín de aceite.



Si os decidís a hacerlas, ya me contaréis.

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